НАШИ РЕЦЕНЗИИ / РЕКЛАМА

Почти что гоночный комбайн - Norton 360 3.0
Апрель 2009

Может быть ПК и похож в наше время на обычный бытовой прибор, вроде кофеварки, но ведь далеко не все владельцы кофеварок разбираются в их внутреннем устройстве, не так ли?



Чинить, к великому сожалению, приходится постоянно. Количество новых сетевых угроз составляет уже не пару десятков, как когда-то, а несколько сотен тысяч в день. Беда в том, что сколько бы пользователь ни заплатил за лицензию своей Windows, как бы не мудровал в настройках встроенного файервола или бесплатного "майкрософт дефендера", полной защиты без специального антивирусного ПО ему не видать. Система попросту обречена.

Мне кажется, что слово "нортон" знает в наш дни каждый владелец компьютера. Кто-то несколько десятилетий тому назад начинал с продукта этой фирмы еще под управлением ДОС, чтобы работать с файлами, кто-то оптимизировал компьютер с помощью сложных утилит, а кто-то ни на секунду не расставался с антивирусом, доверяя защиту своей техники этой легендарной марке.

Опыт и воспоминания у каждого свои, но в одном все будут правы - "нортон антивирус" всегда отличала огромная прожорливость ресурсов и неповоротливость, а в результате - торможение всей системы. Но, зато эффективность была на высочайшем уровне.

К счастью, времена изменились и жертвовать ресурсами системы ради безопасности уже не нужно. Вот уже несколько лет антивирусное ПО фирмы Symantec можно по праву назвать самым быстрым и самым легким.

В конце марта Корпорация Symantec объявила о выходе Norton 360 версии 3.0, своего флагманского универсального решения для защиты ПК и всей онлайновой деятельности пользователя.

В новую версию Norton 360 вошли усовершенствования в области безопасности и производительности, которые гарантируют защиту и максимальное быстродействие ПК, а также повышенную гибкость онлайнового резервного копирования для защиты важнейших файлов.

Надо отметить, что Norton 360 всегда отличала предельная компактность и высочайшая производительность. Пакет устанавливается приблизительно за одну минуту и использует менее 10 Мбайт оперативной памяти. В новую версию вошли все усовершенствования в области производительности и безопасности, внесенные в Norton Internet Security 2009, такие как функция Norton Insight и импульсные обновления, что обеспечивает интеллектуальное сканирование и самые частые в отрасли обновления баз данных защиты.

Однако, расскажем об этих новшествах подробнее.

Новая служба Norton Safe Web - это утилита для оценки Web-сайтов, которая усиливает защиту пользователей в онлайне – при браузинге, поиске, шопинге и общении. Современные угрозы вынуждают потребителей с опаской относиться к Web-сайтам, поэтому теперь еще перед кликом на нужный вам сайт, вы будете заранее знать, чем вы рискуете.

Поможет в этом уникальный алгоритм Intelligent Aging и 20-миллионное сообщество Norton Community Watch.

Надо отметить, что усовершенствования Norton 360 в области безопасности гарантируют сиюминутную защиту от любых угроз. В дополнение к таким технологиям, как Norton Insight, Norton 360 содержит службу Norton Identity Safe, которая безопасно управляет онлайновыми удостоверениями личности, сохраняя имена и пароли пользователей для удобства онлайнового шопинга, банкинга и браузинга, и предотвращает утечку персональной информации через «прослушивающие» программы, такие как регистраторы нажатия клавиш.

Также в Norton 360 теперь входит функция Norton Backup Drive, которая позволяет управлять резервным копированием через знакомый интерфейс Windows Explorer, в то время как функции Backup Source Selection и File Type Management обеспечивают максимальную гибкость. Резервные копии файлов можно создавать на самых разных носителях, таких как флэш-диски USB, устройства iPod, диски CD/DVD или Blu-ray и защищенные онлайновые ресурсы. Каждому пользователю, который хочет хранить свои данные в самом надежном месте - на сервере Symantec, отводится для этих целей 2 гб дискового пространства. Если этого мало, всегда можно докупить еще.

Еще одним новшеством в последней версии пакета является и Smart Startup Manager, который отключает автоматический запуск ненужных программ, замедляющих загрузку системы. Он уведомляет пользователя о новых автоматически запускаемых объектах и измеряет влияние каждого из них на производительность системы. В дополнение к этому Norton 360 версии 3.0 выводит расширенный отчет о результатах диагностики, который дает полную картину текущего состояния системы с рекомендациями по поддержанию ПК в наилучшей форме.

В завершение так и хочется сказать, что помимо прочего Norton 360 умеет чистить реестр, дефрагментировать жесткий диск, повышать загрузку приложений. Жаль, что этот комбайн не гладит и не стирает.

Norton 360 новой версии 3.0 можно приобрести в интернет-магазине по адресу: www.symantecstore.com. Продукт также доступен в магазинах, торгующих компьютерными программами. Розничная цена - 249 зл. (включает в себя годовую подписку на обновления). Что немаловажно, теперь пакет Norton 360 можно легально использовать на 3 компьютерах дома или на работе!



Константин ВЛАДИМИРОВ