НАШИ РЕЦЕНЗИИ / РЕКЛАМА

Norton 360. Круговая оборона в сети
Апрель 2008

Корпорация Symantec, производитель программного продукта для обеспечения безопасности Norton, объявила о появлении на рынке своего комплексного решения Norton 360 версии 2.0.

В новую версию Norton 360 вошла запатентованная технология, которая защищает от попутных загрузок и других новых или неизвестных угроз, эксплуатирующих уязвимость Internet Explorer.

Вооруженные средствами антивирусной защиты, антишпионской программой, межсетевым экраном, системой предотвращения вторжений и мощной технологией защиты на основе поведения SONAR, пользователи Norton 360 защищены по многим фронтам, и им не страшны такие онлайн-угрозы, как недавний троян Silentbanker, использующий разные точки входа для заражения компьютеров и кражи персональной информации.

Исследования показывают, что приблизительно 58% заказчиков Norton 360 систематично пользуются онлайн-банковскими услугами, а 68% постоянно делают покупки онлайн. Symantec отслеживает усиливающуюся надобность в удобном и безопасном способе хранения персональных данных.

В результате в Norton 360 появился агрегат Norton Identity Safe для безопасного хранения паролей и другой персональной информации. Norton Identity Safe предоставляет ещё подходящий механизм автоматического заполнения форм и регистрации за один шаг...

...По статистике 63% сбоев в работе системы вызывает людской момент и 8% связанно с некорректной работой оборудования. С момента выпуска продукта в феврале 2007 г. более двух миллионов заказчиков Norton 360 воспользовались его средствами резервного копирования.

Это подчеркивает, сколь важна для владельцев компьютеров броня их фотографий, музыкальных записей и документов. В настоящий момент у пользователей функции резервного копирования ещё более просторный отбор опций, позволяющих без труда ограждать их ценные файлы.

Еще одной новинкой Norton 360 стала функция Network Monitoring, которая проверяет секьюрити беспроводной сети, отображает подсоединенные устройства, предупреждает пользователей, если они подключены к небезопасной сети, и обеспечивает экспертные советы, помогая править параметрами настройки защиты сети.

Функция Smart Background Scheduler пакета Norton 360 дополнена возможностью предотвращения автоматического инициирования задач в режиме пониженного уровня заряда батареи. К тому же ныне она регулирует полосу пропускания для операции онлайнового резервного копирования, минимизируя ее воздействие на производительность.

У пользователей Norton 360 сейчас есть возможность вручную сканировать отдельные файлы и папки и выключать компьютер по завершении операции.

Функции антифишинга и веб-аутентификации Norton 360 теперь распространены на браузер Firefox. В панель инструментов Norton также внесены изменения, позволяющие менять ее форму или припрятывать эту панель.

Norton 360 дополнен более тесной интеграцией с Windows Explorer. Теперь пользователи могут просматривать в Windows Explorer состояние процедуры резервного копирования каждого документа, музыкального файла или каждой фотографии. Уже скопированные и ожидающие своей очереди материалы нетрудно распознаются по значку.

А чтобы добавить файл в список резервного копирования, теперь довольно несложно кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать тот самый файл.

Со временем файлы, хранящиеся в системном реестре - каталоге, где содержатся параметры настройки и опции операционной системы, могут накапливаться и замедлять работу ПК.

В новую версию Norton 360 вошла функция Registry File Cleanup, которая оптимизирует производительность ПК, удаляя ненужные файлы. Типичные проблемы оперативно решаются при помощи функции Auto-fix, а к техникам сервисной службы Symantec позволительно обращаться по телефону, по e-mail или через круглосуточно работающий чат. В решении более сложных проблем техники Symantec могут помочь посредством дистанционного доступа.

Заказчики Norton 360 могут присовокупить к нему опциональные функции родительского контроля (Parental Control) и антиспама (AntiSpam), загрузив бесплатное дополнение к продукту. Norton Parental Control теперь позволяет соединять параметры настройки для отдельных пользователей с существующими учетными записями пользователей Windows и избирать готовые профили или созидать новые для однократного или многократного применения.

Новая функция Log Viewer фиксирует попытки обращения к указанным в профиле пользователя сайтам с ограниченным доступом. А функция AntiSpam дополнена улучшенным фильтром спама.

Norton 360 версии 2.0 можно приобрести в онлайн-магазине Symantec (www.symantecstore.com). С апреля 2008 г. он доступен на территории Польши и в розничных сетях и интернет-магазинах. Ориентировочная розничная стоимость - 280 злотых (с годовой подпиской на обновление защиты).

Один комплект можно установить на три домашних компьютера. В подписку входит 2 ГБ дискового пространства в хранилище Symantec, но при желании пользователь может получить дополнительное пространство для хранения своих данных.