НАШИ РЕЦЕНЗИИ / РЕКЛАМА

Новый "Norton 360". Антивирусный пакет на 10 баллов!
Март 2010

После триумфального внедрения новых способов борьбы с киберпреступностью в решениях Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010 (мы писали об этом в прошлом году), корпорация Symantec, пошла еще дальше.



Подтверждая эффективность модели защиты под кодовым названием «Quorum», реализовала продукт самый новой версии Norton 360 4.0. Корреспонденты "Курьера" побывали на его презентации в Варшаве в самом начале марта.

Новая, уже четвертая по счету, версия быстрой и легкой универсальной системы обеспечения безопасности включает в себя дополнительные улучшения в области настройки ПК, резервного копирования и других сферах работы продукта. В дополнение к этому новый "нортон" полностью совместим с новой операционной системой Microsoft Windows 7.

«Чтобы уберечься от различных современных угроз, базовой защиты недостаточно», - заявил на презентации нового продукта Кон Маллон из Symantec. - Потребители сталкиваются с целой экосистемой онлайн угроз, количество которых постоянно растет, подвергая опасности персональные и финансовые данные пользователей.

Чтобы уверенно работать в Интернете, современные пользователи все чаще обращаются к таким продуктам, как Norton 360. Только подобные решения способны обеспечить многоуровневую защиту».

Святые слова! Дело в том, что представленная в прошлом году совместно с продуктами Norton 2010 технология под кодовым названием «Quorum» отличается дополнительным мониторингом таких атрибутов файлов, как: время создания, источник загрузки, цифровая подпись и распространенность файла среди пользователей. Все это позволяет оценить репутацию файла. Обновление репутации также происходит регулярно, ведь учитываемые параметры могут со временем меняться.

С момента первого релиза новая система защиты отслеживает уже свыше 100 миллионов уникальных файлов, получая их более чем от 35 миллионов анонимных участников сообщества Norton Community Watch. В дополнение каждую неделю система идентифицирует порядка миллиона новых файлов.

Благодаря данной технологии компания Symantec достигла беспрецедентных результатов по итогам независимого тестирования, проводимого для оценки эффективности систем ИБ в области защиты от потенциально возможных онлайн угроз.

В рамках теста, проведенного Dennis Technology Labs, независимой лаборатории в Великобритании, занимающейся тестированием средств защиты, эта система, использующая новую модель защиты, стала единственным продуктом из 10 участвовавших, которому удалось продемонстрировать 100% обнаружение угроз, по сравнению со средней оценкой (порядка 78% для остальных участников теста).

Помимо улучшений в области защиты и производительности, новая версия Norton 360 4.0 включает в себя средства, за которые его ценят большинство пользователей. Это гибкая настройка ПК и резервное копирование. Последняя версия позволяет экономить время пользователей благодаря повышению производительности ПК, а также возможности осуществлять настройки системы «раз и навсегда».

Пользователи также могут сократить время загрузки компьютера, используя утилиту Менеджер Загрузки. С ее помощью можно отменить или отложить автоматическую загрузку некоторых приложений. А пользователи системы резервного копирования Norton 360 4.0 смогут теперь копировать файлы напрямую в сеть Интернет. Файлы доступны из любой точки глобальной сети через браузер.Новый Norton 360 также отличается дополнительными возможностями в других областях. Например, пакет поддерживает теперь новаторские технологии Norton Insight, а также улучшенные версии системы восстановления и Norton Identity Safe.

Еще одна особенность Norton 360 - система поведенческого анализа второго поколения SONAR 2.0. Это сложная технология определения угроз по поведению программ, которая позволяет обезвредить новые угрозы, отследив их подозрительные действия, даже если вредоносная программа еще не была обнаружена сигнатурным методом. Также в состав программного пакета Norton 360 входит антиспам система корпоративного уровня и система рейтинга Norton Safe Web, позволяющая дополнить результаты поиска в Google, Yahoo! и других оценкой безопасности и доверия к сайтам и Интернет-магазинам.

По результатам нашего редакционного тестирования нового пакета компании Symantec, хочется сделать несколько итоговых выводов по продукту. К положительным особенностям Norton 360 4.0 стоит отнести, уже упомянутые ранее:

- революционную систему «облачной» репутационной технологии Quorum;
- оптимизацию сканирования в режиме реального времени (Norton Insight);
- простое в использовании резервное копирование с возможностью хранения данных в защищенном онлайн-хранилище;

А также другие неизменные качества этой линейки, такие как:
- простоту использования и настройки, несмотря на большую функциональную насыщенность;
- обилие небольших, но полезных функций и мастеров;
- наличие функций оптимизация работы компьютера;
- удобная и наглядная отчетность и средства анализа;
- детально проработанный интерфейс.

От себя добавлю, что наличие в пакете "секьюрити сьют" технологии типа «Quorum» не просто плюс, а необходимость, потому что в наши дни справится со всеми существующими угрозами без нее уже невозможно, ведь использование классических сигнатурных или проактивных технологий полной защиты давно не гарантирует. Именно поэтому еще раз хочется сказать "браво" в адрес технологии «Quorum», которая позволяет автоматически распознавать новые вредоносные программы на основе данных с миллионов компьютеров по всему миру, на которых установлены решения компании Symantec.

И в завершение хочу отметить еще одну важную деталь - те, кому не довелось еще пользоваться продуктами Symantec, не испытают никаких сложностей в использовании Norton 360 4.0. Этот пакет невероятно прост и подойдет любому новичку. Именно по этой причине наша объективная оценка новинки - 10 из возможных 10 баллов.

Стоимость нового пакета составляет около 250 зл.
Подробнее о продукте по адресу: http://www.symantec.com/pl/pl/norton/360



Константин Владимиров,
корр. "Курьера"