РЕКЛАМА / ИНТЕРВЬЮ

Чего хотят женщины?
Февраль 2011


С доктором Иниго де Филипе, испанским врачом эстетической медицины с мировой славой мы встретились в Варшаве...



- Господин доктор, вы являетесь авторитетом в области эстетической медицины и недавно открыли клинику эстетической медицины "Mona Lisa" в Варшаве. Почему?

- Почему "Mona Lisa" или почему в Варшаве? (смеется).

- Тогда все по порядку - почему "Mona Lisa"?

- Джаконда, чей портрет общеизвестен под именем Моны Лизы - это женщина, скажем так, не самой яркой и провоцирующей внешности. Тем не менее, она интригующе прекрасна, она такая, какой хочет быть каждая женщина. Что еще важнее, каждая может такой стать, если кто-то займется ее внешним видом. Моя клиника, как раз для этого и существует.

- А почему в Варшаве?

- Я - врач и скажу вам, что о красоте можно не только заботиться, но и ее лечить! Женщины этой части Европы: русские и польки исключительно красивы. Но у них очень долгое время не было возможности по-настоящему заботиться о своей красоте. Поэтому их красота, если позволите так выразиться, немного недомогает.

Ей свойственно болеть точно так же, как красоте всех остальных женщин в мире, которые даже, если и имели возможность о ней позаботиться, вовремя этого не сделали. Поэтому всем им нужно помогать в этой беспощадной схватке со временем. Делать это можно и нужно.

- Но из сказанного вами следует, что женскую красоту можно лечить где угодно. Так почему же все- таки в Варшаве?

- Меня всегда интересовали вызовы. В Испании и вообще в Западной Европе, где я поначалу практиковал много лет, женщины уже знают, что более красивой представительнице слабого пола живется намного легче, а эстетическая медицина очень эффективна и по карману каждому. Там я научил очень многих врачей и теперь к тех краях есть кому занять местными женщинами.

Несколько лет назад ко мне стали обращаться врачи из Польши, именно они меня сюда и привели. В последнее время я также преподаю врачам из России и Ближнего Востока.

- А чему вы их учите?

- Всегда и всех только одному - выполнять желания женщин!

- Чего же хотят женщины?

- Конечно же, они всегда хотят разных вещей. Но в моей медицинской практике все женщины, независимо от их цвета кожи, вероисповедания или национальности мечтают о том же - выглядеть молодо и красиво. И достичь этого они хотят быстро и без боли. Именно эти мечты может осуществить эстетическая медицина.

- А из чего состоит эстетическая медицина? Из ботокса?

- И из ботокса тоже, но это всего лишь одна из возможностей эстетической медицины. Очень похожие эффекты можно получить и без "уколов красоты" - поэтому в моем арсенале борьбы за красоту я имею: лазеры, радиоволны и прочие источники спасительного излучения. Есть еще множество способов улучшить внешний вид, таких, которые косметичке или пластическому хирургу даже не снились, как бы долго они вместе об этом ни мечтали.

- Звучит заманчиво! Может, приведете какие-то примеры?

- Примером может быть процедура по удалению волос, которые портят женскую красоту, если растут там, где им расти не положено. Такой пример подойдет?

- Конечно! Слушаю вас с еще большим вниманием...

- У женщин волосы растут там, где им бы этого не хотелось! Не буду вдаваться в подробности, и перечислять эти места, ведь я давал клятву Гиппократа (смеется). Если косметичка и может что-то предложить, то это будет чертовски болезненная процедура по удалению - волос за воском. Или же в ход пойдут депилирующие кремы, которые мало того, что не действуют, так еще и вызывают сильнейшее раздражение кожи. Все без исключения. Чтобы косметичка там не делала - волосы вскоре отрастут.

- А хирург?

- Пластический хирург может только перерезать эти волоски тем, что есть в его арсенале, например, скальпелем. Причем, чем более точно он будет резать, тем быстрее они будут отрастать. В результате женщины не смогут расстаться с бритвой для депиляции и гелем для бритья!

- А эстетическая медицина?

- Ну, что я вам могу сказать. Она в данном случае - самая лучшая! После пяти процедур, сделанных лазером, волосы уже никогда не отрастут. Самое сложное - убедить женщину, что она больше не хочет никогда иметь этих волос!

- Женщину? А разве удаление ненужных волос это только женская проблема?

- Конечно нет! Разве мужчина не человек? (смеется). Венера Милосская безусловно старше Давида Бонаротти, но у каждого из них волосы там, где мало кто хотел бы их иметь. Женщины избавлялись от них и в былые времена, а мужчины только недавно пошли по их стопам. Теперь и у них есть шанс. Вместо того чтобы каждый день бриться, можно дольше поспать!

- Эстетическая медицина - это только проблемы удаления волос?

- Отнюдь. Сегодня мужчины отчетливо понимают, что процедуры, которые улучшают красоту женщин, могут также лечить и их собственную. Косметика действует точно также, но об этом мало кто знает. Но я рассказываю им об этом, и они все чаще и более охотно этими благами пользуются.

- Ваша клиника открыта также и для мужчин?

- Естественно. Что интересно, в те же часы работы, что и для женщин! Красота и здоровье не имеют пола. А эффекты лечения красоты мужчин могут намного больше удивить, чем эффекты для женщин.

- Почему?

- Потому что мужчины реже заботятся о своей красоте, чем женщины. Именно поэтому и выглядят в соответствии со своим возрастом. Вот почему результаты процедур у мужчин так бросаются в глаза. В очень скором времени многие это поймут и захотят стать красивее. Для некоторых это станет необходимостью.

- И все эти потребности сможет удовлетворить одна клиника?

- Кто говорил, что она будет одна? В Польше их откроется несколько. Я не собираюсь останавливаться на Польше! А пока что я приглашаю всех россиян в варшавскую клинику.

- Когда же в Россию?

- Вскоре, как говориться, уже через "бизнес мгновение". Красота не знает границ. Открытие клиники в России - не более, чем вопрос времени. Особенно учитывая то, что главная мысль моего проекта - максимальный эффект по очень хорошей цене.

- Тогда я беру с вас обещание и благодарю от всей души за беседу.

- Do swidanija...

 

Беседовала
Ольга ПЛЕТНЕВА,
корр. "Курьера"